«Здесь будет город заложён…»

22 января 2016 года в одном из залов Восточной кордегардии отрылась выставка детских работ «Здесь будет город заложён…» из Фонда детского творчества Русского музея, приуроченная к «взрослой» выставке «Петр Первый. Время и окружение» многолетнего проекта «Сага о династии», экспозиция которой развернута в Михайловском замке.

На выставке «Здесь будет город заложён…» представлены 34 работы детей от 5 до 14 лет из разных городов России: Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Вологды, Череповца, пос. Красная Горбатка Владимирской области, Магнитогорска, Красноярска, Саратова, Омска, г. Шахты Ростовской области.

В своих работах ребята запечатлели образ императора, его сподвижников,  закладку и строительство города на Неве, знаменитые дворцово-парковые ансамбли Летнего сада, Петродворца, Адмиралтейство, петровские ассамблеи, строительство флота.

Коллективные и индивидуальные работы воспитанников детских садов, художественных школ и школ искусств, учреждений дополнительного образования, хранящиеся в Фонде детского творчества Русского музея, выполнены в разных техниках. В экспозицию включены живопись, графика, керамика, коллаж.

В рамках выставки запланированы мастер-классы для детей и театрализованные экскурсии в Михайловском замке.

Выставка детских работ «Здесь будет город заложён…» из Фонда детского творчества Русского музея будет работать в здании Восточной Кордегардии Михайловского замка с 22 января по 1 апреля 2016 года.