В мире живописи и скульптуры

«В мире живописи и скульптуры»

Для детей 7-10 лет

Руководители: Пейчева А.Ю., Нежданова М.Р.

Абонемент посвящен изучению видов изобразительного искусства – живописи и скульптуры, а также их жанрам – портрету и пейзажу. На экспозиции Михайловского дворца ребята познакомятся с коллекцией Русского музея, узнают, какие живописные и скульптурные шедевры хранятся в нем. На творческих занятиях в студии попробуют свои силы в роли художников - живописцев и скульпторов.

Занятие проходят в мини-группе. На занятии могут присутствовать 5 человек, дети без сопровождения взрослых.

Мы соблюдаем все необходимые меры безопасности.

По средам в 15.15.

Даты проведения занятий: отменены всвязи с усилением ограничительных мер.

Тема 1. «В мире живописи»

Занятие проходит  на экспозиции Михайловского дворца.

На занятии мы познакомимся с историей Михайловского дворца и коллекцией Русского музея. Узнаем, что такое живопись, познакомимся с секретами некоторых картин.

Тема 2. «Красота родной природы».

Занятие проходит  на экспозиции Михайловского дворца.

Что такое пейзаж? Жанр живописи! Какие цвета нужны художнику, чтобы изобразить воздух, ночное небо или солнечный свет? Как художник выбирает краски, способные передать определенное настроение и что чувствует зритель, глядя на картину – узнаем на занятии.

Тема 3. «Я – художник!»

Занятие в студии, Восточный павильон Михайловского замка

Как художник изображает природу и настроение средствами живописи? Какие использует приемы? На занятии в студии попробуем себя в роли художников и напишем красками пейзаж.

Тема 4. «В мире скульптуры»

Занятие проходит  на экспозиции Михайловского дворца.

Знакомство с миром скульптуры и ее жанрами. На занятии разберемся: какие материалы использует скульптор и почему он выбрал именно их? Как выражает сложные идеи с помощью композиции? Может ли скульптура передавать эмоции и настроение?

Тема 5. «Анималистический жанр в скульптуре»

Занятие проходит  на экспозиции Михайловского дворца.

На занятия ребята узнают, что такое «скульптура малых форм» и кто такие скульпторы-анималисты, а также разберутся, для чего создавались такие произведения и какие материалы использовал скульптор.

Тема 6. «Я – скульптор!»

Занятие в студии, Восточный павильон Михайловского замка

На занятии будем работать с глиной – материалом, знакомым каждому скульптору. Поймем ее особенности и характер и создадим скульптуру.