«В нерабочее время». Выставка творческих работ сотрудников Русского музея

16 мая в Русском музее открылась первая выставка работ сотрудников — «В нерабочее время». Экспозиция приурочена к Международному дню музеев — 18 мая, и включает в себя 134 работы в разных жанрах и техниках.

Посетители музеев часто интересуются — кто трудится в учреждениях культуры? Какие специалисты создают выставки, обеспечивают работу зданий, изучают произведения искусства и следят за их сохранностью? Кого можно встретить в залах и на экспозициях, и как узнать больше об этих людях. Точно скажем, что творческие работы — верный способ ближе познакомиться с сотрудниками художественного музея. На выставке будут представлены живопись, графика, скульптура, мозаика и керамика; лоскутное шитье, текстильные коллажи, вышивка, плетение и ткачество; арт-объекты, резьба по дереву, лаковая миниатюра, фотография и компьютерная графика.

Среди двадцати девяти участников — научные сотрудники, хранители, реставраторы и музейные климатологи; специалисты по экскурсионно-лекционной работе, а также рекламе и связям с общественностью; музейные педагоги и специалисты по обслуживанию и ремонту зданий Русского музея.

Первая в истории Русского музея выставка работ сотрудников — «В нерабочее время» — расскажет чуть больше о коллективе, а точнее, о художественных талантах специалистов разных подразделений музея.

На открытии выставки участники и гости  были приглашены на музыкальное выступление Е. Евдокимовой (арфа), лауреата международных конкурсов, приглашённой солистки Юношеского симфонического оркестра России, З. Юсуфхановой (скрипка), лауреата международных конкурсов, стипендиата фонда В.Спивакова, Я.Михеевой (флейта), лауреата международных конкурсов.

Выставка работает 17-29 мая 2019 года

Восточный павильон Михайловского замка. Инженерная ул., 10 (вход со стороны цирка)

ПН-СБ с 10:00 до 17:30. Выходной – воскресенье. Вход свободный.

Репортаж с выставки