Ни пуха, ни пера!

Сотрудники отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Русского музея приняли участие в подготовке и проведении Региональной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы», проводимой Санкт-Петербургской «Академией талантов». Заключительный этап состоялся 22 апреля 2018 г. в парадном зале Каменноостровского дворца.

В финал олимпиады вышли 9 человек  –  ученики десятых классов из разных школ и районов города: Адмиралтейского, Московского, Выборгского, Фрунзенского, а также  Аничкого лицея и Академической гимназии № 56. Пять игроков будут представлять наш город в Москве в телевизионной игре «Умницы и умники» и поборются за возможность поступить на бюджет в МГИМО. Ребята продемонстрировали свои знания в области архитектуры, истории строительства и бытования дворцов Русского музея; а также истории музейных коллекций. В финал вышли: Игорь Суворов (Академическая гимназия №56, школа Комитета по образованию); Дарья Кургинова (гимназия №61 Выборгского  района); Вера Автомонова (СОШ №318 Фрунзенского района), Анна Давлетшина (СОШ №544 Московского района); Георгий Далецкий (ЧОУ «Дипломат»).

Одной из наград для участников Региональной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы» стала экскурсия в Русский музей, проведенная Ольгой Робертовной Лузе.