Поздравляем победителей!

 Дорогие ребята, уважаемые родители и педагоги!

       Любая, даже очень длинная дорога рано или поздно кончается. Несмотря на препятствия, а пандемия – это очень серьезное препятствие, мы, наконец, достигли заветного рубежа: подведены итоги всероссийского конкурса детского творчества «Зримые образы музыки П.И.Чайковского», приуроченного к 180-летию со дня рождения композитора.

       На конкурс было представлено 315 работ детей от 7 до 17 лет из разных уголков нашей необъятной Родины – Архангельской, Челябинской, Тверской областей, Республики Татарстан, Удмуртской и Чувашской республик, Краснодарского и Красноярского краев, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Нелегкая задача стояла перед членами Жюри. Хочется поблагодарить всех взрослых, родителей и педагогов, прививающих своим воспитанникам любовь к музыке и к изобразительному искусству! Представьте, что музыка П.И.Чайковского в течение всего юбилейного года звучала не только в концертных залах, но и в учебных классах, и даже дома у каждого участника нашего Конкурса, да еще не один раз! Не это ли достойная дань уважения великому композитору? На выставку отобрано всего 78 работ, но это не повод расстраиваться авторам, не нашедшим свою фамилию в списках победителей. Ведь это только первый шаг к заоблачному Олимпу искусства! И, самое главное, вы его уже сделали!

       Но основная наша цель еще впереди. Возможно, в мае, если позволит эпидемиологическая обстановка, все участники Конкурса будут приглашены на открытие выставки в залах Восточного павильона Михайловского замка Русского музея, где снова зазвучит музыка Петра Ильича Чайковского, а победителям Конкурса будут вручены почетные грамоты. Точная дата открытия выставки будет сообщена дополнительно. Разрешите пожелать всем ребятам, принявшим участие в Конкурсе, дальнейших творческих успехов! До новых встреч в Русском музее!

Итоги конкурса